четверг, 23 сентября 2010 г.

Интервью с The Raphica.

Рафаэль Искандеров (expirimental hard`n`tech, acid) один из тех, немногих, людей, чьему музыкальному вкусу можно доверять. Он один из тех, кого если чтото случайно спросить насчет музыки, закидает тебя всяческой интересной информацией. А уж если повезет оказаться на рейве во время его выступления, то тебя по-любому захватит море эмоций исходящих от него! Это, братуха, проверенно ) Вообщем встречайте, в гостях - The Raphica.

Расскажи, пожалуйста, как ты стал ди-джеем, и кто тебя учил или ты сам?

Всё началось в 2001-ом году, когда я начал увлекаться электронной музыкой. До 2006-го я оттачивал свой вкус до совершенства, и подумал, пора бы его дарить слушателю.

Произошло знакомство с ди-джеем Sipov'вым (Андрей Сипов), который учил меня азам ди-джеинга в очень пафосном клубе "Портфолио", который, на данный момент, уже не существует. Показать людям ту музыку, которую я слушал, было очень интересно, т. к. в Новосибирске никто подобного не играл. Я давно был знаком с творчеством промо-группы "Nulltag", которая устраивала знаменитые в Сибири harddance-вечеринки под названием "SpeedBall". Я познакомился с Данилой Рубцовым a.k.a. Kumatozz (он же Dan R) основателем этой группы, а так же известным ди-джеем и продюсером. И вот 16-го августа 2008-го года свершился мой дебют на вечеринке SpeedBall Vol. 6: "Hard Open Air", которая проходила на пляже "Бамбук" (Новосибирск/Академгородок). С тех самых пор я стал её резидентом. Вот, в принципе, это и есть моё начало! :)

Что ты предпочитаешь винил или CD?

100% винил! Но, исключение составляют треки ранее не изданные (и вряд ли издадутся :)), которые мне предоставляют продюсеры, за что им огромное спасибо! :)

А почему ты предпочитаешь Винил? Считаешь что у винила "особое звучание" или просто большинство твоих любимых треков релизятся на виниле? Или ты коллекционер?
"Музыка, должна что-то весить"

Как сказал мой друг небезизвестный друг Dagger: "Музыка, должна что-то весить", и с этим я абсолютно согласен. Разумеется мне приятней видеть в руках ди-джея музыкальный организм, а не мышку и компакт диск :) Ну, разумеется звук, здесь можно говорить долго, звук попросту - другой! Конечно, коллекционировать пластинки, гораздо приятнее. И нравное глупо про какую-то композицию сказать: "-А она у меня есть в MP3" - глупо, согласитесь!
P. S. Я бы многое отдал, чтобы та музыка, которую я играю выходила бы на пластинках :) К сожалению, остается об этом только мечтать.

Что тебя еще увлекает кроме музыки? Поговаривают про Синего Рэя! Расскажи о нем)

Больная тема :) Blu-ray - является для меня ещё одним фетишом. Я всем сердцем люблю кино! Более того, люблю его качественно смотреть. Ещё в ранней молодости я интересовался компонентами, способные воспроизводить и отображать видео. Конечно речь идёт о панелях, проекторах и о проигрывателях. Всё началось с коллекционирования VHS-кассет, исключительно лицензированных. Потом DVD, ну и затем, к счастью, перешел на Blu-ray-диски.  Blu-ray-диск представляет из себя оптический диск, объём которого: 1 слой 25 Гб, 2 слоя - 50 Гб. Тем самым, мы можем приобрести фильм с максимальным разрешением (1920X1080) и не с сжатым звуком. Соответственно, чтобы воспроизвести их нужен Blu-ray-проигрыватель (мой: Pioneer BDP-LX52) и панель (или проектор) с максимальным разрешением. Сейчас в моей коллекции 33 диска. Не так много, но если сложить их стоимость, то получится достаточно внушительная сумма :) В ней только самые любимые фильмы! Да и панель у меня отличная за 140 тысяч рублей (Pioneer KRP-500A) :) Да, я в этом плане конченый человек :) Но, я рад этому :)

Есть ли в планах начать продакшен деятельность? Всё-таки нехилый опыт за плечами. Попытки писать уже были?

Лень, сраная лень! Мои друзья продюсеры из проекта Liquilade (Новосибирск) частенько пинают меня в этом плане. Меня больше привлекает заниматься вокалом. Посмотрим :)

Что слушаешь помимо той музыки, которую играешь ?

Очень много различной музыки. Уважаю атмосферный drum'n'bass, жестокий breaks и всякого рода downtempo. Так же, много слушаю музыки к кино. Не люблю dubstep :)

Какова история появления твоего псевдонима?

Был такой фильм "Бессмертные: Война миров", который мне абсолютно не понравился. Но, там была корпорация "Евгеника", название которой меня зацепило, и я решил его применить к своему нику Raph, что означает моё сокращённое имя на английском языке (Raphael). Надеюсь, что я понятно объяснил :)

Что музыка значит для тебя?
Смысл!

А если бы тебе подарили внезапно 303-й роланд, твоя лень бы улетучилась, и ты бы написал лучший в мире альбом атмосферного эфсидтехно?)

Подари, проверим :)

Сейчас очень популярно обсуждение клубной культуры в Сибири и в России.
Куда, по твоему мнению, она катится, и катится ли вообще?

Всё происходит так, как хотят люди. Не хотели бы - не делали. Музыка которую я играю, далека от такого понятия как "клубная культура" :)

Ты соглашаешься с разделением - "Клубная музыка" и "Электронная музыка"?

Если смотреть в корень, то это разные вещи, так как и Олег Газманов можеть быть клубной музыкой.
А вообще, это синонимы, просто есть коммерция, а есть электронная сцена без этого